ランチ|神奈川県藤沢市のイタリアンレストラン|ランチ・ディナー・各種パーティ対応しております。
ご予約・お問合せ
ご予約・お問合せ



地元の旬の食材を生かした、ポルトヴィーノならではのお料理を手軽にお楽しみいただけます。
毎月変わる選べるスパゲティーとメイン料理。いまこの瞬間だからこそ感じられる季節感が口の中いっぱいに広がります。
ランチタイム提供のお得なグラスワインもご用意。誰にも気兼ねなく、太陽が高いうちからイタリアンを満喫してください。
選べるスパゲッティ
・カブと牛挽肉のペペロンチーノ
旬のカブをじっくりソテーして甘みを引き出し、旨味たっぷりの挽肉と合わせたペペロンチーノ。
シンプルながらも、カブのとろけるような食感と肉のコクが絡み合い、満足感のある一皿に仕上げました。
仕上げのオリーブオイルと唐辛子の香りが、食欲をそそります。
寒い季節にぴったりの、優しくも力強い味わいです。
・ブリのプッタネスカソース
冬に美味しいブリを、イタリア南部の定番“プッタネスカ”スタイルでアレンジしました。
トマトベースにオリーブ・ケッパー・アンチョビを加えたソースは、ブリの濃厚な旨みと好相性。
しっかりした味わいながらも後味はすっきりと、季節の一皿としておすすめです。
・カボチャとベーコンのクリームソース
「カボチャの甘さとベーコンの塩気が最高のバランス!」
濃厚だけど重すぎないクリームソースで、最後まで飽きずに楽しめます。
やさしい味わいが人気の、季節限定スパゲッティです。
・ポルチーニ茸のクリームソース(+350円)
旨みが凝縮された乾燥ポルチーニを丁寧に戻し、香り高いクリームソースに仕立てました。豊かな風味とコクをスパゲッティと一緒に。ワインと合わせて、贅沢な時間を。
選べるメイン料理
・真鯛のソテー キノコのポタージュスープ
香ばしくソテーした真鯛に、旬のキノコをたっぷり使ったポタージュソースを合わせた一皿。
ふっくらと火を入れた真鯛の上品な旨みと、キノコの香り豊かなコクが口いっぱいに広がります。
優しい味わいながらも奥深く、秋らしさを感じる人気メニューです。
ワインとの相性も抜群。
・豚フィレ肉のソテー プルーン風味の赤ワインソース
やわらかく火入れした豚フィレ肉に、プルーンの甘みと赤ワインのコクを合わせた深みのあるソースをたっぷり。
果実のやさしい酸味とソースのほのかな甘さが、お肉の旨みをぐっと引き立てます。
しっとり上品な味わいで、赤ワインとも好相性。秋冬にぴったりの一皿です。
〜〜〜 大事な方と食事をしながらゆっくりな時間を過ごしたい 〜〜〜
コロナもようやく明けて友達と久々の再会。そんな時はポルトヴィーノのスペシャルランチコース。
一人一皿の提供だから安心して食事が楽しめます。
特別メニューですので前日までの予約をお願いします/
乾杯ドリンク
前菜を添えたフレッシュサラダ
シラスとキャベツのペペロンチーノ スパゲッティ
真鯛の香草バター焼きブルゴーニュ風
オーストラリア産牛赤身肉のグリル 赤ワインソース
※プラス500円で「子羊のロースト赤ワインソース」に変更できます
自家製フォカッチャ
バケット
本日のデザート
食後の飲み物
※前日までの予約制。
※2024年4月よりオリーブオイルの価格高騰により、パンに付けるオリーブオイルの提供は停止いたします。
●前菜を添えたフレッシュサラダ
●選べるスパゲッティ(ハーフサイズ)
●お魚又はお肉料理
●本日のドルチェ
●パン
●コーヒー
※2024年4月よりオリーブオイルの価格高騰により、パンに付けるオリーブオイルの提供は停止いたします。
●前菜を添えたサラダ
●選べるスパゲッティ
●パン
●本日のドルチェとコーヒー
※2024年4月よりオリーブオイルの価格高騰により、パンに付けるオリーブオイルの提供は停止いたします。
●フレッシュサラダ
●選べるスパゲッティ
●コーヒー
●白ワイン 700円
●赤ワイン 700円
平日のランチタイム限定!ハウスワイン 飲み放題開催中!!